Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

Саттар.

Дракон Белквинита.

Этот сон был в очень блёклых тонах, как вылинявший пергамент, и живые цвета проявлялись, только когда он улыбался. Мне обидно, что я так и не увидела, как он смеётся.
Часть 1

Часть 2

@музыка: Stone Sour - "Wicked Game" конечно, с чего бы я ещё взялась это дописать.

@темы: капель

18:54 

Дракон Белквинита.
Шур всё-таки дорвался до моих закладок в Опере. Он открыл случайную и ему попался Тэйн-Пикачу А ведь я предупреждала, что это опасно для ментального здоровья. В итоге 5 минут он просто пялился в экран, я ржала над ним, а потом он сказал "Лучше бы это была порнуха." Я сказала "Ты ещё косплея ласомбры-гопника не видел!" и Шур закрыл оперу.
Впервые в жизни рисую щетину, Это ужасно. Это жуть какая-то. Зачем её вообще придумали, эту чёртову щетину. Она колется и её жутко стрёмно рисовать.
Онлайн-фотошоп - это очень плохо. Он тормозит, в нём нифига не настроишь, не загрузишь хорошие кисти и вообще. Но на компе нет места, чтобы поставить нормальный, так что мучаю, что есть. Шур готовит запеканку и ржёт надо мной, но когда я кручу яркость/контрастность - прибегает посмотреть. Специально ради него баловалась минут 10, заставляя рисунок из блекло-серого стать бледно-золотым, перейти в медь и серый, и после неожиданно ярко-лазоревых линий утонуть в чёрноте. Шур радуется, как ребёнок, и чуть не спаливает нам запеканку.

21:56 

Дракон Белквинита.
У меня в последнее время какая-то ненормальная восприимчивость к песням. Никогда этим особо не страдала, так что удивилась. Сначала это была маленькая зацикленность на Guano Apes - "Anne Claire", вернее на двух последних строчках. И то потому что эти строчки мне о чём-то подсознательно напоминали, а я не врубалась, о чём. Но врубилась-таки. Эти "Good bye, good bye, my poor boy /Good boy, good boy, no more toys " протянутые с такой трагично-самодовольной томностью - это про то, как моя ведьма-Шепард заталкивает Джокера в шлюпку и сама умирает снаружи. После того, как источник определился, зацикленность исчезла.
Потом разлюбезная моя Катерина Валерьевна залила мне на плеер последние альбомы Green Day и Three Days Grace, и я стабильно кручу их кругами, что для меня нехарактерно. Сесть, уставиться в одну точку и сфокусироваться только на музыке для меня тоже нехарактерно, однако же это начало происходить с какой-то беспокоящей периодичностью. Но и это были бутончики.
Сидим мы с Шуром, поедаем рагу, треплемся, на фоне играет его плейлист. Вдруг меня перекашивает, я понимаю, что не могу жевать, чтобы не отвлекаться от песни и, Шур, родной, заткнись, мешаешь. Дослушиваю до конца, взрываюсь "омг омг что это за песня, что это за группа, я ведь слышала это раньше, почему меня тогда не пёрло?!". Шур смотрит на меня *странно*. Песня оказывается Stone Sour - "Wicked Game". Ставлю на повтор. К концу первой же минуты не выдерживаю, вскакиваю из-за стола, начинаю носиться кругами по комнате и кружиться. Шур смотрит на меня мягко говоря О_О" Песня не снимается с повтора целый час подряд. Почему, с чего меня так торкнуло - учитывая, что ни текст, ни вообще настроение не соответствуют моему нынешнему состоянию? Тем не менее, хочется танцевать, подвывать, и(!) писать фанфики по Planescape:tT, "Степному волку" Гессе и чему угодно из Желязны. В таких случаях принято говорить - WTF?!
Это не считая того, что я за последний месяц спонтанно переслушала всю "дискографию" Металлики, Queen и Грига.

What a wicked game to play /To make me feel this way

@музыка: угадай с одного раза и отбери свою печеньку у Стэна

12:57 

Дракон Белквинита.
просто идея, чтобы не потерять
чтобы не забыть, о чём речь: ритуал, пернатый болтливый фрик, волчий рыцарь, демоница, судьба, предсказание.

@музыка: good bye, my good boy, no more toys... Guano Apes - Anne Claire

@темы: ВоД

18:32 

Дракон Белквинита.
Никогда не жалейте. Ни о чём. Я жалела, что пробыла у родных так мало и не успела наговориться с любезной моей Катериной Валерьевной, и вот пожалуйста - у меня задерживают рейс. Хотела подольше остаться на родине - пожалуйста, вот вам первая в жизни задержка вылета. Вот вы сидите посреди аэропорта в чужом городе в 3 часа ночи, родители уехали, самолёт обещают "вроде как" через 4 часа, а вы, конечно, нифига не спали за последние сутки и сейчас чувствуете себя зомби. Странная тенденция - когда я чувствую себя слишком усталой и безмозглой, чтобы читать - я начинаю писать в кпк. О чём попало. Сейчас попало о Mass Effect 2. Типа рецензия.

больной субъектив и спойлеры

@музыка: Three Days Grace - Goin' Down

@темы: выражая общее мнение, игрища

00:16 

Дракон Белквинита.
Когда крутой персонаж не становится Мэрисью? Если писатель знает, о чём пишет, тогда, чёрт побери.
Если у писателя чёрный пояс по карате, он изучал айкидо, кендо и карате и был преподавателем фехтования, и писатель 6 лет отслужил в армии, то его персонажи, так-раз-так, имеют право драться так круто, как пожелают. Если у писателя было 3 только-официальных-жены, то его персонажи имеют, так-два-так, право быть бабниками. И сравнивать такого писателя с людьми, которые из-за пуза ног не видят и претендуют на "реалистичный экшн", это...
Да, шат сожри, это повод закатить сцену. Если от кого другого я бы пропустила мимо ушей, но Шур, приравнивающий Желязны к Лукьяненко и Перумову "в плане боёвок" это слишком. И это человек, на убеждения которого я почти ведусь! Да ладно, иногда целиком ведусь. Гормоны, не иначе.

Кстати о ссорах, ведь этот человек реально умеет меня переубедить

01:26 

Дракон Белквинита.
Счастье, здравствуй.
Я давно ждала тебя, счастье. Но это было не зря. Ты именно такое, какое нужно - небольших размеров, чтобы мне было не лень по тебе передвигаться и убираться, в светлых тонах, с витражными цветами на одной стене, бра в стиле китайской гравюры на другой, узорным зеркалом в ванной, застеклённым балконом и огромной гардеробной. Тебя есть куда растить и обставлять, счастье - нужен пушистый ковер с высоким ворсом, тяжёлые портьеры, какие-нибудь стимпанковские причиндалы на стены, второй раскладной одноместный диванчик - потому что народ собирается ехать в количествах, превышающих 1шт и одной раскладушкой не обойдётся. Возможно, я даже подарю тебе цветы, счастье.
А пока я хочу сказать тебе, счастье - Как же я счастлива! Мы заслужили друг друга, счастье - дракон и его логово, и я сделаю из тебя сокровищницу. А пока мне просто хочется изливать на мир вокруг тихое, спокойное, нежное...да, да, счастье.

@музыка: Three Days Grace - Are You Ready

16:53 

Дракон Белквинита.
Надо было чуть не завалить сессию, впервые напиться водкой, насмотреться снов, после которых и кошмары хороши, заработать воспаление глаз от невыплаканных слёз, копить оные полгода, чтобы в конце концов едва влюблённый парень, циничный и непостоянный, как распределитель соц. стипендий, поцеловал тебя в висок и прошептал
- Значит, в каком-то уголке тебя про него всегда грустит метель? Тогда он ушёл счастливым, ведь память о нём не перестала быть частью чьей-то жизни.
Почему-то стало легче, почему-то стало можно разрыдаться - как отпустить, хотя метель всё так же хрипит где-то на краю сознания. Надеюсь, Шур, мы останемся друзьями и после того, как наша хаотичность порвёт влюблённость на британский флаг.

@темы: i love him, you know

13:51 

Dragon Age: Origins

Дракон Белквинита.
Это будет эпическая, тёмная, мрачная, трагическая и очень, очень пафосная игра.

Кроме этого замечательного трейлера, на офф.сайте лежат и другие - под песенку Мэнсона "This is the new shit".
И в конце ролика про страшного боевого пса собачка, подозрительно поглядев по сторонам, пометила угол дома. Ну не прелесть?
Люблю нашу кафедру - там в каждой аудитории компы, и у каждого кома - быстрый инет.

@настроение: чем ещё заняться на паре?

@темы: игрища

01:49 

Дракон Белквинита.
Где-то оповещение рассылают, я не понимаю? Вот почему месяц все молчат, а именно в тот день, когда Эл с температурой, обмороком и дрожащими от пересчёта денег руками честно-безвзяточно сдаёт последний долг, куче народа (реально, чёртова толпа) сразу хочется с ней пообщаться? Где вы были вчера, когда я извергла бы цунами оправданного(!) нытья, крокодильих слёз и поклянчила на тему возможного займа пары штук на академ? Ладно, в любом случае, я наконец-то с чистой советью и более-менее свободным временем. Скинула бред, который писала на кпк летом, потому что разумной деятельностью типа чтения заниматься не могла, а лежать просто так скучно. В анналы, да -___-

читать дальше

@музыка: Агата Кристи - Альрауне

21:54 

Дракон Белквинита.
Представляя человекоподобных созданий, надо иметь какую-то основу. Костяк из реальной жизни, на который будут наносится образы. Например, я лет с 15 знаю, как выглядят Ши.
Он был такой же дикой помесью, как и я - татарская, русская кровь и ещё явно несколько истоков. Высокий, всегда очень прямой, с торчащими даже из-под мешковатого свитера лопатками. В отличие от нескладных ровесников, изящный, но не женственный - наверное, из-за точной выверенности движений, лаконичности и строгости жестов. Треугольное худое лицо с очень резкими скулами, черты лица тонкие и правильные, но жёсткие, упрямые и слишком много гордости в разлёте тёмных бровей. Глаза с разрезом, какой рисуют у анимешных злодеев - прямая линия верхнего века и очаровательно-скошенный внешний уголок, из-за чего глаза его, казалось бы, тёплого янтарно-карего оттенка, смотрели пристально и чуть нервирующе.Впрочем, он не любил смотреть прямо, чаще - чуть искоса или из-под полуопущенных длинных ресниц. Если бы его тёмные волосы были длиннее, он мог бы выглядеть романтично, а так - слишком много острого, слишком переливчато-холодный взгляд, слишком редкая улыбка. Из-за этой улыбки женская половина класса устроила мне бойкот и изгнание, а я так и не влюбилась. А то жила бы сейчас в тишине, за широкой поджарой спиной и в молчаливой ауре неброского аристократизма.

@темы: на стол.жи

01:14 

Каллиграфия музыки.

Дракон Белквинита.
12:57 

Дракон Белквинита.
Левел-ап прошёл успешно и замечательно, набрала много нового лута и маней.
Вчера путём долгих разбираний альбомов нашли с сестрой одну совместную детскую фотку. у нас есть хоть одна фотка! Я там коричневый скелет в очках и белых шортах, сестра с дурацкой грязной чёлкой, но хороводы мы вокруг этой фотки водили полчаса. Брат сказал, я на себя там непохожа. С этим засранцем у меня вообще ничего из детства не осталось, только морская раковина, которую он сам лакировал и мне подарил. Эх.
И просто ня чтоб не потерялось. Слова можно не понимать, главное досмотреть.

@темы: на стол.жи

20:50 

Дракон Белквинита.
Когда-нибудь куплю Илье мотоцикл и заставлю гонять со мной по ночному городу.
Всё-таки это невероятное существо. Загнанный в угол дивана, на коленях 4х-килограммовая кошка, на шее 6-килограммовый кот, на плече постоянно ёрзающая 60-килограммовая, но при этом костлявая Эл, на вопрос "Слуушай, а тебе удобно?" он отвечает "Да удобно мне", и ты не испытываешь дискомфорта или мук совести, что из-за тебя мучаются и врут. Ведь не врёт же. Эта аура спокойствия, силы и, походу, регенерации +5 создаёт странное, но уютное ощущение. Я рядом чувствую себя не привычным "Всегда_начеку" драконом, даже не хитрой кошкой, а маленьким, хромым или паршивеньким там котёнком. Возможно, с подранным ушком. Дворовым, диким и шуганным. Которого подобрали, отмыли, накормили и теперь нянчатся, подсаживая на табуретки и укачивая на подушках, причём нянчатся без усюсюканья, а вообще не заостряя на этом внимания. Причём котёнок постоянно убегает искать приключений на полосатый хвост, но всегда возвращается зализывать раны. Потому что здесь можно не шугаться, и путаться под ногами, не боясь, что наступят или пнут, а ещё можно свернуться на тёплом плече и тихонько-тихонько помурлыкать.

@темы: i love him, you know

02:05 

Дракон Белквинита.

Капель - очень тихий городок тёмных душ в одной из пещер Пандемониума. Отрезанный от остальной мультивселенной, живущий по своим законам и принципам. И со своими, пусть мелкими, но фракциями. И у каждой фракции, конечно, есть лидер. Выросший за пределами Капели, получивший свои шрамы убеждений в Большом Мире, выбравший путь, который привёл в этот мирок. Как они стали такими и во что они верят. Надеюсь, не поленюсь описать хоть половину фракций.

Саттар. Часть первая - старый сон, приснился в душной комнате с ночной бабочкой, шуршащей на стене.
осторожно, валяется для себя, нифига не редактировано

@темы: капель

23:38 

Дракон Белквинита.
А есть ли Марс на Марсе или там опять только жизнь?

21:26 

Дракон Белквинита.
Чёрной тушью по снегу. Привкус киви жжётся во рту. Широкой кистью рисовать на стенах снежной пирамиды какие-то заклятия. Чёрт, бугорок, узор сбивается... Проводить голыми ладонями по обжигающему шершавому снегу. Брошенные перчатки чернеют в сугробе как обиженные галки. Белый-белый треугольник с чёрными знаками. Я буду здесь шаманить сегодня, ты со мной?..

Ходить в кино с одногруппниками - это здорово, конечно. Забыть о своих заморочках, улыбаться и искрить каждую секунду, слушать "Ах, почему ты раньше с нами не ходила?" и "Тебе легко говорить, если бы у меня язык был так же подвешен!", принимать шутливые знаки внимания и отвергать заигрывания, признаваться в собственном неведении нынешней киноиндустрии и слушать обрушившиеся объяснения. Заставить себя улыбаться просто так сложнее, чем улыбаться ради кого-то. Прикусываешь губу и думаешь "Как мило", и с ними сейчас легче, чем с теми, кто тебя понимает, потому что близких ослепительной улыбкой и кокетством не обманешь.

Но после фильма главное сразу сбежать, как Золушка в полночь, пока тыква ещё цела, пока не начались эти "обсуждения увиденного", разговоры "о универе", "о личном", пока не спросили "А ты? Как у вас со Славой?", а ты в это время забываешь улыбаться и думаешь о танце на снегу, об отпечатках измазанных в чернилах босых ступней.

@музыка: Manau - Вирм, они поют на французском об ирландских Ши, рэпом, но как чертовски здорово, и кому я это объясню?

@настроение: ахфак, ахфакфакфак.

02:07 

Стихи Стаса Пьехи. На концах его ногтей С горки едут дети.

Дракон Белквинита.
В раскинутых кронах уснувших растений,
Где падает чёрная тень,
В дурной атмосфере взаимных сомнений
Ежи намечают свой день.

Они упиваются собственным эго,
И масса кишит суетой.
Но вскоре уносятся боязным бегом,
Лишь лунки наполнив водой. (c) это истерика, товарищи

@музыка: I didn't know I love you so much - Repo!TGO

@настроение: вот это трава у мальчика...

05:28 

Дракон Белквинита.
Всё, я больше не вечно опаздывающий Белый Кролик. Какое упоительное ощущение - можно забраться под фонарь на своей луне и маяться дурью в своё удовольствие. За месяц успела сдать сессию, добраться до своих будующих квадратных метров и напридумывать, какой там будет "ремонт", чуть не влететь в подсудное дело (зато друзей я не бросаю, да, даже в подставе), влюбиться и придумать имя. Теперь хочется всё это послать к чертям, забыть и с задумчивым взглядом проходить мимо при встрече.
хочется одиночества

@музыка: Саундтрек Repo!TGO

@настроение: хаотик-ней.

01:58 

Дракон Белквинита.
Рыскала по словарям тюркских имён, корректируя имя перонажа. Заодно полюбопытствовала на тему своего.
Итак, я - 1. Достигающая цели. 2. Польза. 3. Дар, подарок. Ну про последнее мне часто переводили и каламбурили, а про "Достигающую" не знала.
Фамилия моя от имени - 1. Добро, благо, благодеяние. 2. Быть пригодным, нужным. 3. Религиозность, благочестие. Ну что за подлость! По сути я эгоист, но герменевтика страшная сила, и приходится быть полезной. Не зря у меня в ближайшем окружении кличка "Мать Тереза".
А в целом меня можно звать - Доброва Подарок Свободовна.

@музыка: Уходящее Лето

@настроение: 30 билетов по 3 вопроса, Малкав, лучше бы меня звали Физика Понималкина...

Неближний свет.

главная