20:52 

Love is...

Planewalker
Дракон Белквинита.
Любовь это не "хочу всегда быть рядом с тобой", не "ты должен быть моим!", не "я покорю тебя" и т.п. Нет, это жажда обладания или охотничий азарт.

Любовь это не "я не могу без тебя", "ты - мой мир", "ты всё для меня, я сдохну без тебя". Это зависимость или поглощённость или глупый шантаж.

Любовь это не "ты единственный кто у меня есть", "меня никто не понимает кроме тебя", "мы в мире вдвоём против всех". Это одиночество и отчаяние.

Любовь это не "только с тобой я чувствую себя живым", "каждый наш разговор/ссора/секс это всышка сверхновой и буря" Это страсть в лучшем случае и бегство от себя в худшем.

Любовь это не "я хочу разобрать тебя на части и понять как ты устроен", "мне надо знать всё о тебе, у нас не должно быть тайн". Это жажда контроля и любопытство ребёнка, вспарывающего игрушку.

Любовь это не "в тебе есть всё, что мне не хватало", "мы созданы друг для друга". Это комплекс неполноценности.

И даже как-то неловко упоминать бесконечные клише "ты идеальный", "ты такой милый и беззащитный, я буду о тебе заботиться и чувствовать себя сильным", "ОМГ, я ничерта о тебе не знаю, кроме того что ты клёво поёшь/пишешь стихи/рисуешь/строишь гигантских боевых роботов и я хочу чтобы ты всё это делал для меня", "мне вообще пофиг что ты и кто ты, ты мне нужен как повод чтобы быть несчастной и чувствовать себя особенной, завернувшись в клетчатый плед" и бесконечные т.д.

Любовь это не секундная эмоция, это даже не состояние. Это не готовый подарок, который небеса обязаны тебе послать. Это не что-то, у чего есть хэппи-энд, добившись которого можно сесть на задницу и радостно сложить лапки и пожинать плоды. Это активный процесс, требующий усилий и внимания в каждый момент времени.

Это "Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив, и буду счастлив, если мы будем вместе." Откуда вытекает:

...но если мне придётся выбирать между желанием добиться тебя и твоим счастьем, я отступлю.
...мне достаточно того, что ты это ты, я принимаю это как факт, я вижу твой потенциал и хочу помочь тебе реализовать его, но не буду выстраивать тебе списка условий и/или завышенных ожиданий.

Конечно, любовь может отображать множество оттенков, которые легко спутать. Есть простой тест, я его узнала в детстве, в отделении реанимации больницы. Представьте, что вам нужно выносить за любимым судно, и не как единичный подвиг, а ну вот рутинно с недельку хотя бы. Если помидоры не увяли мгновенно - правильным путём идёте, товарищи.

А есть ещё такая штука как "Нежность." Вот нежность - это эмоция, она может быть и сеюсекундной и внезаной, и протяжённо-мучительной. Можно испытывать нежность без любви, но будет ли любовь без хоть капли нежности настоящей - вряд ли.

Это я с чего? Пишу ужастик под кодовым названием "Червонная Дама". Хех.

@музыка: Fools for Rowan: - It's alright

@темы: лекции хаоситекта

URL
Комментарии
2012-05-31 в 14:19 

Чудо-девочка
я, может, и тормоз... Зато позитивный! ^_^
*заслушалась*...)

     

Неближний свет.

главная