Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Исполнение желаний и почему это не панацея.

Planewalker
Дракон Белквинита.
Как-то моя увлекающаяся дально-юрдная тётя подсунула мне для "общего развития" книжку, что-то среднее между духовным учением и псхологическим тренингом, где дракон учил не-драконов как изменять реальность по-драконьи. Не помню как называется, увы. Что-то кажется про яблоки и небо. Я успела прочесть только с пяток глав, но мне хватило.
Во-первых - как работает изменение реальности в драконьем исполнении. В основе - проще некуда - просто желанием. Ну и примерным представлением направления. Самым иллюстративным и явным образом этот процесс описан в "Девяти принцах Амбера" Желязны, глава, в которой Рэндом и Корвин едут на машине в Амбер через соприкасающиеся миры. Во вселенной Амбера, количество миров между двумя центрами - Амбером (Порядком) и Хаосом - бесконечно. Но в отличие от большинства фэнтэзи, где героям нужно произвести какие-то ритуальные действия, выбрать время, открыть портал, прочесть заклинание, использовать особый предмет и т.п., герои Желязны делают это почти минимальным усилием воли, ну де факто просто "хотелкой". Если количество миров бесконечно, то многие миры похожи друг на друга, отличаясь одной или несколькими деталями - логично? Так вот для того, чтобы переместиться из одного мира в другой, нужно захотеть поменять какую-то деталь этого мира. Ну например, чтобы небо было зелёное. А можно наметить конечный пункт и двигаться к нему, а вселенная уже сама найдёт тебе кратчайший путь, сменяя миры вокруг тебя, а ты только будешь удивляться сопутствующим переменам - ой, небо позеленело, ух ты, рядом птеродактили летают, вау, на мне вдруг вместо пижамы скафандр - о, наконец-то, вот он мой звездолёт класса Зюта-10052. Именно поэтому я называю изменение реальности - шифтом, то есть shift - перемещение, сдвиг. Не столько изменение существующих обстоятельств, сколько перенос себя и всего, что твоё, в новую ситуацию.
механика исполнений желаний, подводные камни и Подстава

@темы: Дриминг, лекции хаоситекта

URL
Комментарии
2012-05-18 в 09:39 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Книга Трансерфинг реальности?
Что-то подобное я знала и раньше, только, как обычно, мне нужно было подтверждение моих мыслей - и вот, пожалуйста, эта книга. Когда я её начала читать в прошлом году, я сначала усмехнулась. Потом попробовала. Когда внезапно я получила практически из воздуха дорогие ботинки, которые усиленно представляла месяца два, я окончательно поверила в систему. И мне тоже она напоминает Амбер.

2012-05-18 в 22:42 

Planewalker
Дракон Белквинита.
Айрин, Серая Ведьма, о, точно, "Трансерфинг реальности", спасибо.
Для кого это система, для кого стиль жизни, главное не забывать о подвохах)

URL
2012-05-18 в 23:16 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
А об подвохи уже сильно и больно ударилась. Уже ученая .( Как я приводила пример другу - можно так сильно желать воды, сидя за компьютером и не прилагать никаких усилий, что Вселенной ничего не останется, как прорвать, например, батареи. Я замечаю, когда Вселенная подкидывает мне пути к исполнению, и сама тоже тружусь на благо цели.
П.С. А недавно в Москве было зеленое небо.

2012-05-31 в 13:49 

Чудо-девочка
я, может, и тормоз... Зато позитивный! ^_^
Хм...
забавно наткнуться на твой пост, потому что я в настоящее время как раз эту самую книгу (про яблоки и небо, ога)) перечитываю :)
Нисколь не споря со всем вышеизложенным, скажу лишь, что лично я с книгой полностью и практически на 100% согласна, более того - на примере собственной жизни и жизненном опыте близких знакомых могу подтвердить - оно РАБОТАЕТ! :vo: и очень неплохо)))

Если, конечно, юзать метод именно так, как рекомендовано. А не "сидеть у моря, сложив ручки, ожидая, пока позеленеет небо")))

Потому что, на мой взгляд, Зеланд сделал один небольшой,но Очень существенный "подлог" :)
В предисловии к книге он пишет: "Кто сказал, что для получаения лучшей жизни и исполнения мечт вы должны меняться, совершенствоваться и проч?! Всё это фигня, вы достойны всего самого прекрасного уже такие, какие есть".
И типа он расскажет, "как это сделать".

А вот в самом рассказе "Как это делать", он неоднократно и очень много говорит о том, что нужно:
1. Менять мышление на позитивное (первейшее и абсолютно необходимое условие. Иначе получишь все виды звездецов разных мастей - воплощение худших страхов и проч и проч).
2. Освободить себя от привязанностей, эмоциональных и ментальных к тому, что ранее цепляло и вызывало неадекват. (неважно, в плюс или в минус: от влюбленности до ненависти). Обрести так называемое "состояние равновесия".
3. Поддерживать концентрацию на тех вариантах реальности, которые выбраны. Что само собой предполагает некий объём "воли" ака и умения ее направлять (точнее, у Зеланда речь идёт о "намерении" и умении его удерживать, но это еще круче))

Это самый минимум. Без которого ничего из "обещанного" просто не сработает. И автор неоднократно по ходу повествования об этом говорит.
А даже способность концетрироваться - не говоря уже об опустошении сознания и отсутствии привязанностей и прочего - предполагает неизбежную работу над собой. Даже если автор так её не называет и не упоминает нигде о её необходимости.
Он просто говорит: "без этого работать не будет" :)

Вот и получается: книга работает так, как "обещано" - только у тех, кто меняет себя, работает над собой, совершенствуется.

И в этом отношении она, на мой взгляд, всё-таки лучше, чем абстрактная "работа над собой". Потому что позволяет точно отслеживать - работает твоя "работа над собой" или нет ))) Быстро и наглядно.
Что в других системах не так заметно и однозначно.

Имхо, канеш ))

2012-05-31 в 14:37 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Работает, работает, но, действительно, нужно не сидеть, сложа руки, а делать что-то. То есть можно захотеть иметь килограмм яблок, значит, ты, может быть получишь росток яблони и сможешь вырастить свой килограмм и даже больше.
Я люблю мироздание, а оно любит меня. И это так здорово!

2012-06-01 в 15:30 

Planewalker
Дракон Белквинита.
Чудо-девочка, дык кто говорит, что не работает? я вроде как целый абзац убила на расписывание как эффективно оно может работать абсолютно без приложенных усилий с примерами из лично моей жизни. Причём да, работает именно по принципу "я сижу на заднице, а небо зеленеет само".

Вот именно что подлог! И так как я честно призналась, что читала не целиком, а так, глав 4-5 пока была в гостях, мне сложно обсуждать что он там пишет в конце, но в начале было именно что "нифига не меняйтесь, и так всё можно сделать зашибецки". И сделать-то можно, и формально оно будет, но счастье всё равно как-то не хэппиэндится.

Я говорю о том, что это на самом деле не какое-то "волшебное заклинание по вызову джинна", а просто способ взаимодействия с реальностью, который некоторые люди используют абсолютно бессознательно, а если использовать его сознательно, но криво, то можно огрести по самые гланды. Он не лучше и не хуже других способов в принципе, просто не всем годится и не всем-то и нужен.

URL
2012-06-14 в 00:02 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Очень интересно. Порадовали знакомые описания))) Книгу прочту, спасибо.

P. S. Planewalker, у Вас замечательные иллюстрации к стихотворениям Джека-с-Фонарём.

   

Неближний свет.

главная