Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-04-11 в 01:01 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Мм, я, признаться, не знаком с этими фракциями (да и вообще слабо знаю сеттинг), но разве такая философия знакеров вешает вину на жертву? По идее если что-то с кем-то третьим случилось, то знакер должен считать, что это целиком и полностью его, знакера, вина, разве нет?
Хотя я здесь согласен, пусть в такой философии есть серьёзная логика (не ищи кто виноват в ситуации, ищи, что можешь с этой ситуацией сделать лично ты), но абсолютизация такой логики всё же ошибочна.

2013-04-12 в 17:07 

Planewalker
Дракон Белквинита.
Var_An, во-первых, если вы решили указать мне на ошибочность моих рассуждений, вы могли бы сначала потрудиться прочитать их повнимательней и заметить, что я использую термины не относящиеся к сеттингу Планескейпа (например, Греза, то есть Dreaming из Мира Тьмы, или бестия), и сделать вывод, что текст не относится к какому-либо отдельному сеттингу, и, следовательно, не может рассматриваться в узких рамках игровой механики и терминологии.

Во-вторых, если бы вы не проигнорировали факт, что это было озаглавлено "для Винса", вы могли бы задуматься о том, что возможно, это часть длинной давно ведущейся дискуссии, и критиковать отдельный её кусочек без понимания основной темы по меньшей мере непродуктивно, и в общем-то, неуместно.

URL
2013-04-13 в 10:07 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Прошу прощения, у меня не было намерения критиковать, я просто увидел интересную философию и решил уточнить, правильно ли я её понял. Ещё раз извиняюсь, если получилось бестактно (тем более, что влез в чужую дискуссию), не обижусь, если сообщения будут удалены.
(я где-то упомянул Плейнскейп?)

2013-04-13 в 11:53 

Planewalker
Дракон Белквинита.
Var_An, (я где-то упомянул Плейнскейп?) потрясающе... вы тогда какой сеттинг имели ввиду говоря да и вообще слабо знаю сеттинг?

URL
2013-04-13 в 12:05 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Говорю же, что не знаю.
В принципе, я предполагал, что это, скорее всего, какой-то собственный сеттинг. Возможно, с элементами каких-то других, того же Плейнскейпа. Всё-таки это для него особенно характерен упор на фракции и их философию.
>и, следовательно, не может рассматриваться в узких рамках игровой механики и терминологии.
Ну, всё-таки сеттинг и игромеханика - разные вещи.

2013-04-13 в 12:47 

Planewalker
Дракон Белквинита.
То есть сначала вы пишите что "слабо знаете сеттинг", потом что "думали это какой-то собственный", но как вы тогда вообще можете его знать хоть в какой-то мере, даже "слабо"? Я уже не говорю об упоминании Планескейпа как будто вы знаете о чем говорите, если вы даже с фракцями не знакомы. Вы сами себе противоречите на каждом шагу, и всё равно со мной спорите, всё-таки сеттинг и игромеханика - разные вещи Да, и это не относится к сути вообще никак.
Я конечно теперь буду прибегать к закрытию записей, но что меня удивляет - это единственный пост, не разжеванный для публичного доступа и специально помеченный как адресованный конкретному человеку, и вы решили критиковать именно его. И да, называть что-либо ошибочным это по-меньшей мере критика, и обычно я её приветствую, но вы же явно не понимаете о чём здесь речь идет даже приблизительно.

URL
2013-04-13 в 13:36 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Прошу прощения, видимо представления о критике различаются. Я в вопросе подразумевал что-то вроде: "Рассказана очень интересная философия, но не могли бы вы рассказать о ней чуть подробнее и пояснить, почему нельзя понимать её таким образом?" Видимо, мне стоит такие фразы прописывать явным образом, чтобы не казалось, что я что-то по этому поводу знаю (или пытаюсь показать, что знаю) и критикую.
Почему не другие записи - ну так по ним просто возникает меньше вопросов, требующих пояснения. Либо возникающие вопросы были в этот момент менее интересны.
В любом случае, я так понял, что будет обсуждение моего поведения, а не философии этих фракций, а также что текущее обсуждение вряд ли доставляет вам удовольствие (как, впрочем, и мне). Предлагаю завершить, и, в зависимости от политики дневника, удалить сообщения, тем более к записи они имеют мало отношения.
P.S. Мне перейти в режим read-only или отписаться?

2013-04-14 в 22:15 

Planewalker
Дракон Белквинита.
"Политика дневника" это слишком сильно сказано, но посты, адресованные кому-то конкретному или помеченные черновыми, не предназначены для открытой дискуссии, они валяются здесь просто потому что им надо где-то валяться в доступе для нужных мне людей. Когда/если материал будет обработан, он будет выложен в разжеванном изложении, и тогда я отвечаю на появившиеся вопросы.

URL
2013-04-15 в 19:54 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Понятно. А то я решил, что если запись открытая и доступная для комментирования - то, если интересно, то можно задавать вопросы (общефилософского плана, а не личные, естественно), пусть даже запись и не мне адресована.
Буду ждать более подробного описания.

2014-11-11 в 21:32 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Всё ещё жду более подробного описания ; )

   

Неближний свет.

главная